TÚBAROS DE PORCO FRITOS

Os túbaros são um petisco em Portugal, creio que principalmente no Alentejo.
Ora o que é isso?! São testículos, que pelo que li podem ser de borrego, porco ou boi.
Ingredientes
- 500 grs de túbaros de porco
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de vinho branco
- sal q.b.
- 1 limão grande
- 1 colher de sopa de banha de porco
- piri-piri q.b.
Modo de preparação
- Lavei-os muito bem e deixei-os cerca de 3 horas em sumo de limão e um pouco de sal.
- Como era já noite tive receio em os deixar a noite toda na marinada e então escorri-os e coloquei-os num passador de rede, com um recipiente por baixo, tapei o mais possível com papel de alumínio e guardei-os no frigorífico.
- No dia seguinte, passei-os por água.
- Numa frigideira, fritei-os num pouco de azeite em lume alto porque deitam muito líquido.
- Retirei-os deixando-os no passador de rede devidamente lavada caso seja o mesmo onde estiveram em crus e mudei de frigideira onde coloquei a banha, azeite, louro, alho, massa pimentão, polpa de tomate, piri-piri e refogou um pouco.
- Juntei os túbaros que entretanto cortei às tiras e adicionei o vinho branco. Deixei apurar. Rectificar os temperos e servir (pode juntar no final um pouco de salsa picada).
Fonte: https://asreceitasdatiagui.blogspot.com/
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