Tarte de Morangos com Chocolate

- Ingredientes
- Massa:
- 300g farinha
- 70g água
- 1 colher café sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Creme chocolate:
- 1 lata leite condensado
- 70g de chocolate em pó
- 70g de manteiga
- 50g de coco ralado
- Creme pasteleiro:
- 130g de açúcar
- casca de 1 laranja e de 1 limão
- 2 ovos e 2 gemas
- 2 c.de sopa de açúcar baunilhado
- 600g de leite
- 30g de maizena
- 600g de morangos limpos, sem pé e cortados ao meio
MASSA
Preparação tradicional: Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixar aquecer até todos os ingredientes dissolverem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar do recipiente.
CREME DE CHOCOLATE
Levar os ingredientes num tacho ao lume e mexer sempre até que o creme fique ligeiramente espesso. reservar e deixar arrefecer completamente.
CREME DE PASTELEIRO
Ferva 500 g de leite. À parte misture os outros ingredientes (no caso da laranja e do limão use a raspa de cada um) com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
MONTAGEM
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. Junte na base da massa o creme de chocolate e por cima uma camada de morangos cortados ao meio. Em seguida a camada do creme pasteleiro e termine com os morangos, Vai ao forno quente a 180º, cerca de 35 minutos (até a massa cozer). Retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir.
in O Barriguinhas da Lucia Fernandes