GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Tarte de Camarão e Cogumelos

O dia está cinzento. Depois do Natal nada melhor que esta tarte para aproveitar o resto do marisco. Esta tarte cai bem!

Recheio:

  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de cogumelos frescos fatiados
  • 200g de miolo de camarão
  • 1/2 xíc. (chá) de ervilhas frescas
  • 1/4 de xíc. (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsa
  • Pimenta preta
  • Páprica
  • Sal
  • 1/2 col. (sopa) de farinha de trigo

Refogue o alho e a cebola no azeite.Junte os cogumelos, as ervilhas e as azeitonas e deixe refogar por alguns minutos.Junte o miolo de camarão e os temperos.Junte a farinha de trigo e mexa bem até engrossar o líquido da panela.Reserve até esfriar.
Massa:

  • 450g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada, em cubos
  • 1 col. (chá) rasa de sal
  • 100ml de creme de leite/natas
  • 1 ovo pequeno
  • 1 gema
  • 1 clara

Coloque tudo, exceto a gema e a clara, no processador e pulse até formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Abra a massa e use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Pincele a massa com a clara e espere secar. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido em 200º por uns 35/40 minutos.

http://noemiamartins.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *