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Sopa de saramagos e legumes, ou será rúcula?

Sopa de saramagos e legumes, ou será rúcula? Pelos vistos são parecidos, ou até a mesma coisa sabiam? Gosto muito de rúcula, uma novidade em Portugal de há uns anos para cá.

No Ribatejo sempre ouvi dizer que os saramagos eram para dar aos coelhos. A mesma coisa não são os saramagos nascidos no campo, têm as folhas mais grossas, são muito ásperas, quase que picam, mas, o sabor é óptimo, costumo comer em saladas, desta vez comi na sopa. Gostei bastante.

Sopa de saramagos e legumes

Nesta sopa as quantidades são irrelevantes

  • Abóbora cortada em cubos
  • 1 molho de folhas de saramagos
  • 2 alhos franceses pequenos cortados às rodelas
  • 2 nabos cortados em cubos
  • descascados e cortados às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ponha tudo numa panela menos os saramagos e o azeite. Tape com água 1 dedo acima, quando estiver tudo cozido, retire alguns dos legumes e reserve para decorar a sopa no prato. Entretanto passe os legumes com uma varinha para fazer um puré cremoso, leve de novo ao lume com o azeite, quando estiver bem a ferver, apague o lume e junte os saramagos.
Uma delícia!

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