GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Sopa de feijão frade

Nada sabe melhor do que uma aconchegante sopa de feijão frade, para aquecer corpo e alma.

A sopa é uma excelente forma de ingerirmos nutrientes que tão bem fazem ao nosso organismo. E, nestes dias de temperaturas mais rigorosas, uma sopa de feijão frade vai saber tão bem a todos os elementos da família, miúdos ou graúdos.

Sopa de feijão frade
Sopa de feijão frade

É um daqueles pratos que sacia bastante e que tem muito sabor. E num país com uma grande tradição de comer sopa, como é Portugal, então, que aproveitemos as nossas raízes e tradições para uma alimentação mais cuidada.

Além disso, é uma excelente forma de começar a incutir o hábito de comer sopa às refeições, que acabamos por perder à medida que vamos crescendo, mas que tão bem faz e ainda melhor sabe.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 nabo pequeno
  • 1/2 couve coração
  • 1 lata de feijão frade cozido
  • 1 caldo de galinha
  • Azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Cortar a cenoura, as batatas, o nabo, metade da couve, a cebola e os dentes de alho em cubos.
Colocar numa panela com o azeite e o caldo de galinha e deixar refogar um pouco.
Adicionar água e sal e deixar cozer.
Assim que os legumes estiverem cozinhados, acrescentar a lata de feijão e triturar tudo.
Em seguida, cortar a restante couve em juliana e adicionar ao creme de legumes.
Quando a couve estiver cozida, acrescentar o restante feijão e retificar os temperos.

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