Sopa de feijão frade
Nada sabe melhor do que uma aconchegante sopa de feijão frade, para aquecer corpo e alma.
A sopa é uma excelente forma de ingerirmos nutrientes que tão bem fazem ao nosso organismo. E, nestes dias de temperaturas mais rigorosas, uma sopa de feijão frade vai saber tão bem a todos os elementos da família, miúdos ou graúdos.

É um daqueles pratos que sacia bastante e que tem muito sabor. E num país com uma grande tradição de comer sopa, como é Portugal, então, que aproveitemos as nossas raízes e tradições para uma alimentação mais cuidada.
Além disso, é uma excelente forma de começar a incutir o hábito de comer sopa às refeições, que acabamos por perder à medida que vamos crescendo, mas que tão bem faz e ainda melhor sabe.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 nabo pequeno
- 1/2 couve coração
- 1 lata de feijão frade cozido
- 1 caldo de galinha
- Azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
Modo de preparação
Cortar a cenoura, as batatas, o nabo, metade da couve, a cebola e os dentes de alho em cubos.
Colocar numa panela com o azeite e o caldo de galinha e deixar refogar um pouco.
Adicionar água e sal e deixar cozer.
Assim que os legumes estiverem cozinhados, acrescentar a lata de feijão e triturar tudo.
Em seguida, cortar a restante couve em juliana e adicionar ao creme de legumes.
Quando a couve estiver cozida, acrescentar o restante feijão e retificar os temperos.
https://www.e-konomista.pt/