GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Robalo no Forno

Hoje voltamos para mais uma “receita da semana”, sugerindo uma receita de robalo no forno. Para quem gosta de peixe, esta é um ótima forma de cozinhar com o seu sabor do tradicional “cozido/ grelhado”:

Robalo no Forno

Sugestão: Pode fazer esta receita com qualquer outro peixe do seu agrado.

Ingredientes

  • 2 robalos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 600 gr de batatinhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Robalo no Forno

Como confeccionar o Robalo no Forno

Tempere ligeiramente os robalos com pouco sal e o sumo do limão e coloque-os num tabuleiro. Descasque as batatinhas, as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite os alhos e a cebola para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

Adicione os tomates picados sem pele e pevides, junte também o vinho branco, deixe ferver, adicione as batatinhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Deite a mistura anterior sobre os robalos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. Depois retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *