Risoto de Marisco. Um prato da culinária delicioso!

Ingredientes (2 pessoas):
- 450 g de preparado de marisco (congelado)
- 1 caneca (250 ml) de arroz para risoto
- 210 g de Compal de tomate da horta
- 750 ml de água fervente
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de legumes1 colher de café de pimenta branca
- 1 fio de azeiteflor de sal (q.b.)
- coentros secos (a gosto)
Execução:
Retirar o preparado de marisco 1 hora antes da sua confeção. Separar as delícias do mar do restante marisco. Reservar.Cobrir um tacho com um fio de azeite. Juntar o louro, os dentes de alho descascados e esmagados (com uma faca).
Quando fervilharem, adicionar o marisco, a pimenta, o caldo de legumes e a flor de sal. Deixar cozinhar durante cinco minutos. Retirar o marisco e reservar.Ao caldo restante, juntar o arroz e o Compal. Envolver tudo muito bem. Adicionar 3 medidas de água fervente e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo por vezes.
Retificar temperos se necessário.Incorporar o marisco e as delícias do mar. Após 4 minutos (mais ou menos), apagar o lume e deixar repousar 3 minutos.
Polvilhar com coentros secos e servir.

Pronto!
Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/