Recheio do Baixo Alentejo

Este recheio do Baixo Alentejo tem os sabores típicos da região. Feito com fígados de peru e sultanas, uma combinação deliciosa para rechear um peru assado. Com texturas variadas e um sabor inconfundível.
INGREDIENTES
- 300 g fígados de peru
- 30 g manteiga
- 1 cebola
- 100 g sultanas Pingo Doce
- PARA A MARINADA
- 100 ml vinho do Porto
- 1 c. de chá sal grosso
- qb pimenta de moinho
- qb folhas de alecrim
- 1 c. de sopa molho inglês
PREPARAÇÃO
- 1. Lave e limpe os fígados.
- 2. Prepare uma marinada com o vinho do Porto, o sal, a pimenta de moinho, as folhas de alecrim e o molho inglês, e deixe os fígados repousarem durante 4 horas.
- 3. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola, previamente picada. Deixe suar. Junte os fígados e salteie.
- 4. Uma vez salteados, triture tudo grosseiramente. Adicione as sultanas, envolva e rectifique os temperos.
- 5. Insira o recheio pelo papo do peru, (depois de marinado), com a ajuda de uma colher de pau.
- 6. Assar o peru conforme a receita de peru assado.
Nota: Este recheio deve ser inserido pelo papo do peru.
Fonte: https://www.pingodoce.pt/