GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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RECEITA DE PASTELÃO. Uma comida muito simples, fácil e barata!

Antigamente faziam pastelões com os mesmos ingredientes mas normalmente com restos de peixe ou de carne, e que palavra pastelão tinha dois significados (pelo menos), um era de alguém muito lento, que para levantar um pé tinha de pedir licença ao outro, panhonha, no Ribatejo: pancona.
O segundo e neste caso o que interessa, é o pastelão feito com ovos, farinha, cebola e salsa. Era uma comida muito simples, fácil e barata!

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 cebola grande, muito picadinha
  • Salsa picada
  • Sal
  • Azeite para fritar

Bata bem os ovos com a farinha, junte-lhes a cebola, o alho, a salsa, o sal e a noz de moscada, misture bem e numa frigideira anti-aderente com azeite no fundo. Leve ao lume, e quando o azeite estiver quente, despeje o futuro pastelão, deixe fritar bem, tape com uma tampa para também ir cozendo por cima, quando estiver cozido por cima vire-o com a ajuda da tampa e deixe fritar do outro lado. Coma com uma boa salada de tomate com cebola e oregãos.

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/

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