Receita antiga de Manjar Celeste!

Convento de Santa Mónica, Especialidade dada por nossa irmã sóror Teresa de Santa Rita.
- 250 g. de requeijão
- 250 g. de açúcar
- 6 gemas
Ponha o açúcar em ponto de fio, deite-lhe o requeijão ralado. Em fervendo, tire do lume e deite as 6 gemas. Torna a ir ao lume a ferver outra vez.
Tira-se então do lume e deita-se em tigelinhas de barro, pequenas.
Deixa-se arrefecer e vai ao forno a alourar.
Ponto de fio: Leva-se o açúcar ao lume com um terço do peso de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio (101 C). Ou seja, quando, ao pôr uma gota de açúcar da calda entre os dedos polegar e indicador, se formam ténues fiozinhos ao afastar os dedos.
Fonte: Pão de Rala com azeitonas – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII