Rancho simples

Quer melhor ideia do que um prato de um só tacho para um almoço de fim-de-semana? Este prato típico português reúne couve, massa, grão e batata – uma refeição de substância.
INGREDIENTES
- 1 kg frango
- 50 g chouriço
- 100 g cebola
- 1 folha de louro
- 1 c. de sobremesa sal
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 400 g couve-lombarda
- 150 g massa macarronete
- 200 g grão-de-bico (1/2 lata, cozido)
- 3 c. de sopa azeite
- qb hortelã
PREPARAÇÃO
- 1. Tire a pele ao frango, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela. Junte o chouriço inteiro, a cebola descascada, também inteira e a folha de louro. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe cozer 10 minutos.
- 2. Entretanto, pele as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas e adicione ao frango. Tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos.
- 3. Corte a couve lombarda em tiras largas, lave e escorra. Junte as tiras de couve e o grão cozido ao cozinhado e, se for necessário, acrescente mais água para cozer a massa.
- 4. Assim que o caldo estiver a ferver, introduza a massa e o azeite.
- 5. Mexa e deixe ferver, com a panela tapada, até a massa estar cozida. Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo ao cozinhado. Perfume com folhinhas de hortelã.
Fonte: https://www.pingodoce.pt/