Puré de Batata à antiga

Experimente, com tempo, produzir um puré de batata à antiga. Vai reconhecer-lhe um sabor de memória. Um acompanhamento soberbo.
Ingredientes
Batatas | 750 g |
Leite | 375 ml |
Sal | A gosto |
Pimenta | A gosto |
Noz-moscada | A gosto |
Manteiga | 2 colheres de sopa |

Preparação
Descasca-se as batatas (de preferência farinhentas), corta-se em quartos, e vão a uma panela a cozer com água e sal.
Depois de cozidas (espetando um garfo, os dentes enterram-se sem resistência), as batatas são escorridas e reduzidas a puré usando um garfo (ou um esmagador de batatas). Poder usar o robô de cozinha, mas certifique-se que o puré fica com alguns pedacinhos de batata.
À parte, aquece-se o leite. Leva-se novamente as batatas (sem que tenham arrefecido) a lume brando, adicionando o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga.
Mexe-se energicamente até ficar com a consistência a gosto.
Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/