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Profiteroles de Caramelo

Veja como é simples de preparar esta versão, com recheio de natas e cobertura de caramelo. Como os “olhos também comem”, poderá compor com eles uma mesa de festa ou servi-los à sobremesa. Qualquer que seja a altura em que sirva os profiteroles de caramelo, verá que vai receber elogias pela escolha da receita.

Profiteroles de Caramelo

Profiteroles de Caramelo

Profiteroles de Caramelo

Os profiteroles são daqueles bolos de que quase todos nós gostamos, independentemente da cobertura ou recheio que possam levar.

Ingredientes para a Massa

  • 350 gramas de farinha
  • 80 gramas de manteiga
  • 5 dl de água
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Para o Recheio:

  • 120 gramas de açúcar
  • 5 dl de natas

Para o Caramelo:

  • 170 gramas de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • Sumo de limão q.b

Como confeccionar os Profiteroles de Caramelo

Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer. Bata as natas em chatilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faca um furo nos profiteroles e encha-os com as antas. Por fim, prepare o caramelo, leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.

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