GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Enquadramento:

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Gastronomia de portugal, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Gastronomia de portugal informa os seus utilizadores relativamente aos tratamentos que realiza aos seus dados, bem como os direitos que lhes são reconhecidos, enquanto titulares de dados pessoais. A Gastronomia de portugal atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade.

a) Objetivos
A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:
– Demonstrar transparência aos seus utilizadores no tratamento de dados pessoais realizados pela Gastronomia de portugal ;
– Informar os utilizadores dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;
– Informar os utilizadores sobre os responsáveis a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;

b) Âmbito de aplicação

A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela Gastronomia de Portugal , no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Cliente que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

2. Política de Privacidade:

a) O nosso compromisso

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a Gastronomia de Portugal . Assumimos o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.
Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a Gastronomia de Portugal exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.
Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através do contacto para o seguinte email: geral@gastronomiadeportugal.pt

b) Que dados pessoais usamos e quais as suas utilizações?

A Gastronomia de Portugal assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo.
Exemplificando:

i. Prestação do Serviço – No âmbito da prestação do serviço contratado, as
Gastronomia de Portugal trata os seus dados de identificação (nome e número de identificação fiscal), dados de contacto (número de telemóvel, email e morada). Estes dados são utilizados para lhe prestar os serviços previstos no contrato estabelecido entre ambas as partes. Assim como para a emissão de documentos para a gestão de transações.

ii. Recrutamento – No âmbito do processo de recrutamento a Gastronomia de Portugal trata os seus dados de identificação (nome, data de nascimento e fotografia), dados de contacto (número de telemóvel, email e morada) e dados de formação e competências profissionais e pessoais. Estes dados são utilizados e tratados exclusivamente para considerar e analisar a candidatura a uma vaga de emprego.

iii. Marketing Direto – Necessitaremos, igualmente, dos seus dados de contacto (email e número de telemóvel), para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados da Gastronomia de Portugal ou empresas do grupo. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações;

c) Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Gastronomia de Portugal compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a Gastronomia de Portugal conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei. Poderá solicitar-nos informações adicionais relativamente aos períodos de conservação dos seus dados pessoais, através do contacto para o seguinte email: geral@gastronomiadeportugal.pt

d) Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, inseridos em cumprimentos legais, como por exemplo à contabilidade ou Autoridade Tributária.

e) Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de anulação, direito de limitação, direito de portabilidade e direito de oposição. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo em qualquer momento. Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através do email disponibilizado pela Gastronomia de Portugal , em
geral@gastronomiadeportugal.pt . A Gastronomia de Portugal procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

f) Como protegemos os seus dados pessoais?

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as boas práticas referidas no Regulamento em vigor, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada.

g) Atualizações a esta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.