Ninho da Páscoa

A melhor receita de Receita de ninho da Páscoa, deliciosa e que vai agradar a todos.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 80 g de amêndoa moída
- 5 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 200 g de chocolate em barra
- 150 g de açúcar em pó
- 125 g de fios de ovos
- 100 g de manteiga
- 1 ovo grande
Instruções de Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas de Páscoa a gosto.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com/