Mousse de leite condensado. Que delicia…
Aprenda a fazer a mousse de leite condensado, apresentamos a receita na bimby e tradicionalmente.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 pacotes de natas;
- 4 folhas de gelatina;
- bolachas ralada q.b
Preparação:
Na Bimby:
Numa taça com água, coloque a gelatina a amolecer.Com o copo bem seco triture as bolachas na vel. 9 por 10 seg.
Reserve.
No copo, coloque a borboleta,as natas (reserve 2 colheres de sopa de natas) e bata por 2 min., vel. 3 1/2.Dissolva as folhas de gelatina escorridas nas natas reservadas no microondas por alguns segundos.Junte o leite condensado e envolva bem por alguns segundos na vel. 2.Enquanto que pelo bucal deita a gelatina dissolvida nas natas.
Tradicionalmente:
Numa taça com água, coloque a gelatina a amolecer.Pique as bolachas no liquidificador e reserve.Bata as natas até que fiquem bem firmes.Dissolva as folhas de gelatina escorridas nas natas reservadas no microondas por alguns segundos.Junte o leite condensado e bata com as natas numa velocidade baixa e vá juntando a gelatina dissolvida nas natas.
Montagem:
Distribua a mousse por taças ou ramequins. Polvilhe com a bolacha ralada e leve ao frio ou ao congelador, como melhor lhe souber.