Mousse de Dióspiros

Experimente esta mousse de dióspiros com travo a laranja e hortelã. O dióspiro é já muito doce e a adição de laranja e hortelã são o toque perfeito.
INGREDIENTES
- 3 gelatina
- qb água
- 400 g dióspiros
- 200 g laranja
- qb hortelã fresca
- 20 g amêndoa laminada
PREPARAÇÃO
- 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- 2. Pele os dióspiros, reserve algumas fatias para decoração e corte o restante em pedaços para dentro do liquidificador ou do copo da varinha mágica.
- 3. Rale a casca da laranja, junte aos dióspiros e triture. Adicione um punhado de folhas de hortelã, reserve algumas para decoração, e volte a triturar. Reserve.
- 4. Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos.
- 5. Esprema a laranja, adicione o sumo à gelatina e misture este preparado à polpa de dióspiro.
- 6. Distribua a mousse por formas individuais e leve ao frigorífico a solidificar.
- 7. Na altura de levar para a mesa, decore com as fatias de dióspiro reservadas, as folhas de hortelã e as amêndoas laminadas e previamente tostadas numa frigideira antiaderente.
Fonte: https://www.pingodoce.pt/