MAGUSTO – RECEITA TÍPICA DO RIBATEJO

Rápido e muito prático de cozinhar, habitualmente era cozinhado pelos trabalhadores rurais. Apresenta-se com o aspeto de migas de couve e acompanha lindamente com carne peixe, mas para mim e prato principal. Que regalo para a vista e a minha barriga!
Ingredientes
- 1 Couve galega (6/7 folhas)
- 500g Feijão manteiga cozido
- 1/2 Broa de milho fatiada finamente
- 5 Dentes de alho
- Azeite q.b

Instruções
- Arranje a couve, tirando-lhe o talo e cortando-as grosseiramente. Coza a couve em água temperada com sal, escorra-a e reserve.
- Leve os alhos laminados ao lume com o azeite, quando estiverem louros (sem queimar) adicione a couve cozida e a broa finamente fatiada, mexa tudo bem e adicione o feijão escorrido.
- Envolva tudo, rectifique o sal.
Fonte: http://www.ingredientes.pt/