GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Leite Creme de Morango

Uma variação diferente e saborosa da receita tradicional… Leite Creme de Morango!

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • Casca de l limão
  • 8 a 10 morangos

Modo de preparo

Lave os morangos, retire o pé e reduza-os a purê, com a ajuda do mixer ou do liquidificador. Bata as gemas com o açúcar e o amido. Junte o leite e a casca de limão. Junte o purê de morangos. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e deixe engrossar. Retire do fogo e coe num coador de rede. Distribua por taças ou numa taça grande e deixe arrefecer. Guarde na geladeira. Na hora de servir, polvilhe de açúcar mascavado e queime com um maçarico próprio, uma colher quente ou leve ao forno para gratinar.

http://cabaredogoucha.pt/

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