Iscas à Moda de Braga

Ingredientes
- 600 gramas de fígado de porco
- 120 gramas de bacon
- 600 gramas de batata-doce
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 0,5 dl de azeite
- Farinha q.b
- Pimenta q.b
- Sal q.b
- Óleo para fritar
- Papel de alumínio
- Paus de espetada
Como confeccionar as Iscas à Moda de Braga
Aqueça o forno a 180ºC. Lave a batata-doce, embrulhe-a em papel de alumínio e leve ao forno durante 35 minutos. Retire e reserve. Corte o figado em cubos com cerca de 3 cm e tempere-o com sal e pimenta. Lave e limpe o pimento de pevides e corte-o em cubos. Corte o bacon em pedaços do mesmo tamanho. Forme as espetadas. Disponha o figado, seguido do bacon e do pimento, alternadamente, até preencher a espetada. Numa frigideira com azeite aloure as espetadas e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
Descasque e corte as cebolas em rodelas. Passe os aros por farinha e frite-os em óleo abundante. Corte a batata-doce às rodelas, disponha as espetadas por cima e sirva com a cebola frita.
Fonte: https://receitasantigas.pt/