GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Frango Bêbado. Um prato bastante popular!

  • 6 sobrecoxas/coxas de frango sem pele
  • 1 cebola grande em tiras
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 cenouras em rodelas finas
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • Sal
  • Suco de limão
  • Pimenta
  • Salsa
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de cerveja de sua preferência

Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por meia hora.

Leve uma panela ao fogo com a manteiga e azeite.
Quando a manteiga derreter coloque o frango e deixe dourar dos dois lados.
Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
Junte as cenouras e os cogumelos, salsa e orégano.

Deixe refogar e corrija o sal, se necessário.
Junte o frango reservado e a cerveja.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até o frango estar macio.

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