Filhoses Maria Alice

Ela diz que são Filhoses Saloias!
Em Loures comem-se no Carnaval, eu como-as sempre que a Maria Alice as faz!
Ingredientes
- farinha – 1kg
- Ovos – 8
- laranja – raspa e sumo de 2
- limão – raspa de 1
- manteiga – 1 Colher de sopa
- banha – 1 Colher de sopa
- vinho do Porto – 2 Colheres de sopa
- aguardente – 2 Colheres de sopa
- sal grosso – 1 Colher de chá
- Para a calda:
- açúcar – 1kg
- água – 1l
- Laranja – 1 grande toda picada com um garfo
- limão – 1 Casca
- canela – 2 Paus
Instruções
A massa:
Misture tudo e amasse muito bem deitando farinha nas mãos até a massa largar dos dedos. Logo de seguida, estenda-a com um rolo numa pedra untada com óleo para ficarem mais finas.
A calda:
Junte tudo num tacho. A calda está pronta quando mergulhar uma colher na calda e ao escorrer cair pingo a pingo. Reserve.
Frite as filhoses em óleo bem quente e coloque-as a escorrer. Deixe arrefecer. Só na altura de as comer é que as passa pela calda. E estão prontas! É uma loucura!!!
Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/doces/filhoses-maria-alice/