Esparguete à Carbonara Italiana

Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 350 g de bacon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dl de natas
- 2 Gemas
- 100 g Queijo mozarela ralado
- Sal marinho e pimenta q.b
- 1 Dente de alho picado
Instruções
- Prepare o esparguete, cozendo-o em água a ferver temperada com sal .
- Deixe cozer cerca de 6 minutos ou até que fique al dente. Mexa de vez em quando.
- Em uma frigideira anti aderente cozinhe o bacon até que fique crocante e largue alguma gordura.
- Junte o dente de alho e cozinhe até que fique louro, sem queimar (amarga).
- Em uma tigela larga e funda misturar, as gemas, o queijo, as natas, o sal marinho e a pimenta moída no momento.
- Retire a massa da agua e adicione diretamente na frigideira junto com o bacon.
- Junte um pouco da agua da cozedura da massa e deixe cozinhar mais 1 minuto ou 2.
- Transfira a massa para a tigela e misture bem.
- Rale queijo e polvilhe o prato.
- Sirva quente em pratos fundos.
Fonte: http://www.ingredientes.pt/