Como fazer Nutella em casa

Nutella é uma forma modificada de gianduia. De acordo com o fabricante, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã. A receita de Nutella varia em diversos países, com mudanças na quantidade de alguns ingredientes.
Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 gramas de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ colhe de extrato de baunilha
- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de Preparação:
O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las arrefecer para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque as avelãs numa trituradora de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de triturar os alimentos. Se ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e triture até que chegue à consistência.
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa e perder o seu delicioso sabor.
Pronto! Agora é só colocar a sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois no frigirífico.
Fonte: Wikipédia