Caril de Pescada com Camarão. Sabores e aromas maravilhosos!
Gosto do sabor do caril e das especiarias e esses sabores e aromas trazem-me sempre boas memórias.

Espero que gostem
Caril de Pescada com Camarão
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 postas grandes de pescada, pode ser congelada
- 250 gr de camarão
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa de gengibre fresco ralado
- 1 c. de chá de caril em pó
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- 1 c. de chá de sementes de coentros
- 4 cardamomos
- 1 c. de chá de curcuma fresca ralada, ou em pó
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 500 gr de tomate maduro
- 1 lata de leite de coco
- 100 ml de água ou caldo de peixe, ou de legumes
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 limas
- 1 ramo de coentros

Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
Num tacho coloque as especiarias com o azeite e deixe-as fritar um pouco, para libertarem todos os óleos e aromas.
Junte de seguida o gengibre, a curcuma, a malagueta, os dentes de alho picados e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte o tomate, o caldo, deixe cozer bem o tomate.
Quando o tomate estiver bem cozido e apurado, junte as postas de pescada e o leite de coco e deixe cozinhar até a pescada estar quase cozida. Junte o camarão, deixe cozer mais 8 minutos e rectifique temperos.
Retire do lume, esprema as limas e junte os coentros picados.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite.
Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/new-blog-1