BORREGO ASSADO COM BATATAS. TRADICIONAL DA PÁSCOA DE PORTUGAL!

Ingredientes
- 1kg de borrego
- 1kg de batatas para assar
- 1,5dl de azeite
- 2dl de vinho branco
- 5 dentes de alho
- 1 c. de sopa de pimentão-doce
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Na véspera de cozinhar o borrego, fazer uma pasta, no almofariz, com os dentes de alho, o pimentão-doce, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
Esfregar o borrego com este preparado e, por cima, distribuir as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa e deixar a marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
Antes de levar a assar, preparar as batatas. Descascar, lavar e temperar com sal.
Colocar o borrego numa assadeira e distribuir os pedaços de cebola e as batatas à volta.
Regar as batatas com o restante azeite e levar a assar no forno bem quente.
Enquanto o borrega assa, ir regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.
Pode acompanhar com grelos cozidos ou esparregado de nabiças, por exemplo.
Tempo de preparação:02:30
Fonte: https://www.vidaativa.pt/