Bolo de Chocolate com água quente

O bolo de chocolate com água quente é uma delicia para acompanhar um chá ao fim do dia. Pode decorar o bolo com nozes, coco ralado e o que mais a sua imaginação permitir.
Este Bolo de Chocolate faz as delicias de qualquer criança e é óptimo para uma tarde descontraída com amigos.
Ingredientes
- 4 chávenas farinha de trigo sem fermento
- 4 chávenas açúcar
- 1 colher de sopa rasa fermento em pó
- 1 chávena óleo vegetal
- 4 un ovos
- 1/2 chávena cacau
- 1 chávena água a ferver

Cobertura (opcional)
- 1 colher de sopa manteiga
- 5 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa cacau ou chocolate em pó
- 1/2 chávena leite
Instruções
- Peneire a farinha, o açúcar e o fermento para uma tijela.
- Misture noutro recipente, o óleo, os ovos, o cacau e por fim a água quente. Bata bem por alguns minutos. Por fim adicione a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 40 min.

Cobertura
- Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deite a cobertura ainda quente sobre o bolo já frio e sirva morno.
Notas
O bolo de chocolate faz as delicias de qualquer criança e é óptimo para uma tarde descontraída com amigos.