GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Tarte de Espinafres com Queijo

Para a massa

  • 250 g de farinha
  • 125 g de margarina
  • sal
  • 1 dl de água
  • Para o recheio
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 30 g de margarina
  • sal
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • Pimenta
  • 80 g de queijo ralado em fios (tipo mozzarella)

Peneire a farinha para uma tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com aproximadamente 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos. Pique o fundo da tarte com um garfo e coza em forno médio (220ºC) durante 15 minutos.

Entretanto, lave e enxugue as folhas de espinafres e salteie-as com Vaqueiro. Tempere com sal e espalhe sobre a caixa de massa. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres. Polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o recheio esteja firme. Desenforme e sirva.

Fonte:https://coisasdacozinhadafifi.blogspot.com/

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