GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Barras Doces. Crocantes e facílimas de serem preparadas!

Extravagantes, delicadas, crocantes e facílimas de serem preparadas!

  • Base
  • 250g de farinha
  • 85g de açúcar em pó
  • 175g de manteiga
  • Cobertura
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar (a receita pede 400g mas não necessita de tanto açúcar)
  • 50g de farinha
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e reserve.
Entretanto comece por preparar a base. No robot de cozinha misture a farinha com o açúcar em pó e a manteiga partida em pedaços e misture até obter uma espécie de areia grossa. Coloque a mistura na forma preparada e com a ajuda das mãos espalhe-a pelo tabuleiro pressionando de modo a formar uma base. leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC , cerca de 20-25 minutos até a base estar cozinhada e ligeiramente dourada.
Entretanto raspe a casca da laranja e dos limões e reserve. Esprema também o sumo dos citrinos e meça 120ml.
Numa taça misture os ovos com o açúcar e com a batedeira eletrica bata durante um minuto. Adicione depois a raspa e o sumo reservado e a farinha e volte a bater apenas para misturar.
Coloque então esta mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao forno (cerca de 15 minutos) até cozinhar e a cobertura ficar dourada. Retire de deixe arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
Desenforme depois de arrefecido e polvilhe abundantemente com açúcar em pó. Corte depois em barritas ou quadrados do mesmo tamanho.

Bom Apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://paracozinhar.blogspot.pt

One thought on “Barras Doces. Crocantes e facílimas de serem preparadas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *