GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Mousse de leite condensado. Que delicia…

Aprenda a fazer a mousse de leite condensado, apresentamos a receita na bimby e tradicionalmente.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 pacotes de natas;
  • 4 folhas de gelatina;
  • bolachas ralada q.b

Preparação:

Na Bimby:

Numa taça com água, coloque a gelatina a amolecer.Com o copo bem seco triture as bolachas na vel. 9 por 10 seg.

Reserve.

No copo, coloque a borboleta,as natas (reserve 2 colheres de sopa de natas) e bata por 2 min., vel. 3 1/2.Dissolva as folhas de gelatina escorridas nas natas reservadas no microondas por alguns segundos.Junte o leite condensado e envolva bem por alguns segundos na vel. 2.Enquanto que pelo bucal deita a gelatina dissolvida nas natas.

Tradicionalmente:

Numa taça com água, coloque a gelatina a amolecer.Pique as bolachas no liquidificador e reserve.Bata as natas até que fiquem bem firmes.Dissolva as folhas de gelatina escorridas nas natas reservadas no microondas por alguns segundos.Junte o leite condensado e bata com as natas numa velocidade baixa e vá juntando a gelatina dissolvida nas natas.

Montagem:

Distribua a mousse por taças ou ramequins. Polvilhe com a bolacha ralada e leve ao frio ou ao congelador, como melhor lhe souber.

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