GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Bolo mármore italiano. Um bolo simples e saboroso

Bolo mármore italiano, uma receita que tem de experimentar.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 120g açúcar
  • 190g farinha
  • 62 ml óleo
  • 1/2 colher de chá fermento
  • 2 colher sopa cacau amargo
  • 62 ml água ou leite (coloquei leite)

Preparação:

  1. Bater as claras em castelo com metade do açúcar até ficarem firmes.
  2. Noutra taça bater as gemas com o restante açúcar durante 8 ou 10 minutos.
  3. Juntar a água ou o leite conforme a preferência.
  4. Adicionar depois a farinha, o fermento e o óleo.
  5. Obtem-se uma massa compacta e pastosa.
  6. Misturar delicadamente as claras.
  7. Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau.
  8. Untar e polvilhar uma forma redonda e colocar alternadamente colheres das duas massas a partir do meio.
  9. Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
  10. Quando estiver cozido desligar o forno e deixar o bolo no seu interior mais 10 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *