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Como fazer os melhores molhos para saladas

Com o calor, todos devemos comer mais saladas, refeições saciantes e saudáveis. Mas que molho usar? Como fazer os melhores molhos para saladas.

Como fazer os melhores molhos para saladas. O verão é a estação do ano por que muitos aguardam ansiosamente. É tempo de calor, de praia, de mergulhos, de bronze, de piscina, de toalhas, de piqueniques, de diversão. É também uma época que privilegia refeições leves.

Primeiro, porque estar ao fogão, quando está tanto calor, revela-se extremamente penoso. Segundo, porque não há muita paciência. Terceiro, porque há várias refeições leves que são deliciosas, nomeadamente saladas.

As saladas, além de serem bastante nutritivas, são também saudáveis e permitem perder peso, pois normalmente não são muito calóricas. Elas são mais deliciosas, quando acompanhadas pelo molho certo.

Como fazer os melhores molhos para saladas

Molho vinagrete

Este clássico é perfeito para diversos tipos de salada, tornando-as bem mais saborosas. O molho vinagrete é especial, por isso se tornou num clássico.

Ingredientes

– 1/2 chávena de vinagre de maçã

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de molho de soja

– Ervas finas q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa taça todos os ingredientes: vinagre de maçã, azeite e molho de soja.

– Junte as ervas finas e misture tudo.

– Tempere as saladas com este verdadeiro clássico!

Molho de mostarda e mel

Uma deliciosa combinação de doce e picante que torna as saladas verdadeiramente irresistíveis. Quando o sabor apimentado da mostarda se une ao sabor adocicado do mel, a magia acontece.

Esta mistura de dois sabores contrários torna as saladas deliciosas. Quer saber a receita?

Ingredientes

– Azeite q.b.

– Mel q.b.

– Mostarda q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a mostarda e o mel numa taça.

– Misture até criar uma textura homogénea.

– Adicione um pouco de pimenta, sal e azeite e mexa bem para finalizar a mistura.

Molho de iogurte

Uma opção fantástica que funciona bem com diferentes tipos de salada. O seu sabor refrescante é motivado pela boa presença do limão e das ervas, sendo que o contraste feito pela presença de pimenta concede ao molho um toque especial.

Ingredientes

  • – 1 iogurte natural
  • – 1 colher com cebolinho (fresco e bem picado)
  • – 1 colher com hortelã (fresca e bem picada)
  • – 1 colher de sopa de sumo de limão– Azeite q.b.– Pimenta q.b.
  • – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa taça um pouco de azeite.

– Junte o iogurte natural e uma colher de cebolinho.

– Acrescente outra de hortelã.

– Misture todos os ingredientes.

– Acrescente, então, o sal e a pimenta.

– Finalmente, coloque uma colher de sopa de sumo de limão.

– Mexa bem todos os ingredientes.

– Coloque na salada este molho formidável!

Molho de alho

O alho é um alimento especial, dá um toque distinto a refeições normais, mas também eleva qualquer molho para um nível superior, nomeadamente molhos para saladas!

Ingredientes

– Alho q.b.

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Vinagre q.b.

Modo de Preparação

  • – Junte numa taça azeite e vinagre e bata.
  • Faça o tempero com uma pitada de sal e de pimenta.
  • Depois, coloque o alho (bem picado) na mistura criada.
  • Envolva e tempere a salada com este molho maravilhoso

Molho de laranja

Um molho que dá um toque adocicado às saladas e que pode revelar-se perfeito para determinados tipos de salada. Revela-se indicado para as mesmas saladas em que se usa molho de mel e mostarda.

Ingredientes

– 4 colheres de sopa com sumo de laranja

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 1 colher de sopa de mostarda

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Junte numa taça todos os ingredientes.

– Reúna o azeite, a mostarda e os sumos da laranja e do limão.

– Tempere com o sal e a pimenta.

– Misture e tempere a salada com este molho fantástico.

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