GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Bolo de 1 ovo – Quem diria que fica tão fofinho e saboroso

Afinal e possível fazer bolos com poucos ovos.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Preparação

  • Bater muito bem o ovo e juntar depois o açúcar. Mexer bem. Adicionar o leite em fio, mexendo sempre para ficar homogéneo.
  • Juntar a manteiga derretida e continuar a mexer.
  • Podem agora juntar a farinha aos poucos, junto com o fermento.
  • Para finalizar, juntar o aroma de baunilha. Bater o bolo durante 10 minutos.
  • Levar a forno previamente aquecido em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste do palito antes de tirar.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *