GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Pastéis Folhados de Carne Portugueses

Foto; Teleculinaria

Os folhados são pastéis que, tal como o próprio nome indicada, são feitos à base de massa folhada. Seu recheio pode ser doce ou salgado, sendo estes últimos preferíveis para servir como aperitivo ou petisco. Os folhados mais populares são o folhado de frango, o folhado de salsicha e o folhado misto (com queijo e presunto). Seu preparo não podia ser mais simples: corta-se a massa folhada à medida, recheia-se com o que se pretende, fecha-se e leva-se a assar no forno.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 350 gr de carne de novilho picada
  • 1/2 chouriço de carne
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 raminho de salsa picada
  • 800 gr de salsa picada
  • 800 gr de massa folhada
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar

Como confeccionar os Pastéis Folhados de Carne

Descasque a cebola e os alhos, pique-os muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carna e o chouriço também picado e mexa bem até a carne ficar solta. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne ficar seca ,junte a farinha e mexa bem até a mistura se soltar do tacho. Adicione a aslsa picada, misture, retire do lume, rejeite o louro e deixe arrefecer.Ligue o forno a 180º, passe o tabuleiro do forno por água fria e escorra-o.

Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura grossa. Corte rectângulos de massa. Coloque uma colherada de recheio em cima de cada rectângulo, dobre e cubra, pressionando bem a massa junto do recheio para que fique bem colada. Disponha no tabuleiro, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.

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