GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Esfirra de Carne

A esfirra é um prato muito amado pelos Portugueses. A iguaria árabe teve seu surgimento na Síria, mas foi o Líbano que disseminou essa receita incrível. A massa desse prato seria originalmente feita do pão sírio, mas conforme a receita foi se espalhando, ganhou outros ingredientes de outros lugares do mundo até chegarmos às receitas de esfirra aberta e fechada que conhecemos hoje.

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha
3 ovos
30g de fermento (2 tabletes)
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

500g de carne moída (patinho)
1 cebola picadinha
Sal a gosto
2 tomates picadinhos sem sementes
½ xícara (chá) de cheiro-verde
¼ xícara (chá) de suco de limão

Preparo:

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes crus, e deixe descansando por 30 minutos. Aperte bem para sair todo o líqüido (pode colocar em peneira para escorrer o líquido).

Massa:
Reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes restantes no liquidificador. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar. Faça 50 bolinhas, pegue a primeira feita, abra (redondo), recheie e feche, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

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