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Bavaroise de Café

A Bavaroise é uma mistura de mousse e gelatina, com uma consistência mais firme, mas igualmente cremosa e fresca, que permite a preparação de sobremesas com uma excelente apresentação, fáceis de desenformar. Sobremesa de tamanho familiar versátil.

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 230 gr de açúcar
  • 2,5 dl de café forte
  • 4 dl de natas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Açúcar em pó e hortelã q.b.

Como confeccionar o bavarois de café

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Misture os ovos com as gemas. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o café e leve ao micro-ondas, durante oito minutos, na potência máxima. Mexa duas a três vezes, durante esse tempo. Retire, junte a gelatina escorrida e mexa para a dissolver. Reserve para arrefecer.

Bata bem as natas. Macere as passas no rum. Escorra-as e passas no rum. Escorra-as e acrescente-as ao preparado, assim como as natas. Verta, numa forma, forrada com película aderente. Leve ao congelador, durante três horas e meia, ou coloque no frigorífico, de um dia para o outros. Sirva decorado a gosto.

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