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Receita da tarte de maçã e amêndoa. Desaparece num instante!

Aprenda a fazer esta deliciosa tarde de maçã e amêndoa. É tão boa que vai desaparecer num instante.

Experimente, todos lá em casa vão adorar.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 200 g de farinha
  • 80 g de manteiga fria em pedaços
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

  • 4 maçãs grandes
  • 80 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa licor de amêndoa amarga
  • Sumo de meio limão
  • Canela em pó q.b.

Massa de amêndoa:

  • 120 g de ovos inteiros (pese os ovos)
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 15 g de farinha de milho
  • 15 g de maizena
  • Uma pitada de sal
  • Extrato de amêndoa q.b.
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • 1 colher de sopa de compota de damasco
  • Xarope de açúcar (100 ml de água + 135g de açúcar)

Preparação:

  1. Prepare a massa quebrada misturando rapidamente todos os ingredientes, forme a bola, envolva-a em filme plástico e deixe descansar no frigorifico pelo menos 20 minutos.

Prepare o recheio:

  1. Numa panela, coloque as maçãs descascadas e picadas em lume alto, misturadas com o sumo de limão e açúcar, até que estejam secas, mas inteiras.
  2. Acrescentamos o licor e a canela e deixamos arrefecer.
  3. Forre a forma com a massa já esticada, cubra a massa com papel vegetal e coloque uma camada de arroz (para a massa não subir) coza 10 minutos.
  4. Retire o arroz e coza mais 5 minutos.
  5. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e o sal, incorpore delicadamente os pós e algumas gotas de extrato de amêndoa.
  6. Pincele a massa com um pouco de compota, despeje as maçãs, cubra com a massa de amêndoa e polvilhe com amêndoas laminadas.
  7. Coza a 200 ° cerca de 25 minutos no forno a gás (ou a 170 ° cerca de 20 minutos no forno estático).
  8. Ajuste a temperatura ao seu tipo de forno.
  9. Prepare a calda:
  10. Despeje 100 ml de água numa panela, adicione 135 g de açúcar granulado, deixe ferver até ficar um xarope.
  11. Deixe arrefecer.
  12. Retire a tarte do forno e pincelamos com a calda.

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