GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Pudim de café e leite condensado. É tão boa que vão ficar viciados

O pudim de café e leite condensado é viciante. Vai mesmo querer experimentar esta sobremesa com sabor a café.

Ingredientes:

  • Caramelo líquido
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa de um limão
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 cálice de licor de café
  • 8 gemas
  • 1 ovo

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Misture o café e o licor com o leite morno e reserve.
  3. À parte peneire as gemas e o ovo e misture muito bem com o leite condensado e a raspa de limão.
  4. Verta a mistura dos ovos para o leite e misture muito bem.
  5. Coloque o caramelo líquido numa forma de 22cm e verta o preparado anterior.
  6. Leve ao forno em banho-maria por ± 50min.
  7. Deixe arrefecer, desenforme e sirva fresco, decorado a gosto.

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