GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Trouxas de perú

Receita de trouxas com bifes de peru, fácil de preparar e deliciosa. A carne de peru tem um baixo teor de gordura e é ideal para dietas alimentares

Ingredientes:

  • 4 bifes de Perú
  • 4 fatias de queijo (amanteigado)
  • 4 fatias de fiambre
  • 1 Alheira de caça
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Estenda os bifes entre duas folhas de película aderente, bata-os com o maço de madeira liso ou com o fundo de um copo, de forma a ficar bem fino.
Tempere de sal e pimenta, passe-os na frigideira com um fio de azeite, é mesmo só passar, menos de um ninuto, retire.
Retire a pele da alheira e espalme-a de forma a ficar fina. Frite-a no mesmo azeite um minuto de cada lado.
Cubra cada bife de perú com uma camada de alheira, uma fatia de queijo e uma de fiambre, enrole e prende com um palito. Leve a fritar no azeite até alourar, junte duas colheres (sopa) de vinho do Porto e, deixe ferver 2 minutos. Sirva com batata frita ou arroz branco e, salada mista.
Tão bom!

Fonte original todos os direitos reservados a:
Francisco Amaral

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *