GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Pêssegos no forno. Esta sobremesa é fantástica.

Esta sobremesa é fantástica. Não sendo muito doce, o que sobressai é o sabor de cada um dos ingredientes. Numa versão mais fresca, pode fazer apenas os pêssegos no forno e servir com uma bola de gelado.* Num frasco, misture açúcar com alfazema, feche e reserve. Pode fazer o mesmo com uma vagem de baunilha e terá açúcar baunilhado. Pode fazer com canela, anis-estrelado, etc.

Ingredientes (serve 2):

  • 3 pêssegos
  • alfazema
  • 2 c. sopa mel
  • 3 gemas
  • 300ml leite
  • 2 c. sopa açúcar aromatizado com alfazema*
  • 1 c. sopa farinha maizena (amido de milho)
  • 3 c. sopa amêndoa torrada

Antes de rapar o tacho…

1) Ligue o forno a 180ºC.

2) Descasque os pêssegos, corte-os em metades ou quartos e coloque-os num tabuleiro de forno. Regue os pêssegos com o mel e coloque a alfazema por cima. Leve o tabuleiro ao forno durante 15-20 minutos. 

3) Entretanto, faça o creme. Dissolva a farinha num pouco do leite. Num tachinho, coloque as gemas, misture-as, junte a farinha disssolvida e de seguida o restante leite. Leve o tacho ao lume baixo, mexendo sempre, até engrossar.

4) Retire os pêssegos do forno, retire e reserve a alfazema, cubra com o creme e a amêndoa torrada . Decore com a alfazema. Pode servir morno ou frio.

Fonte: http://quemrapaotacho.blogspot.com/

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