GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Madalenas de Limão

Imagine estas madalenas com um café para começar o dia. São deliciosas!

Ingredientes (12 unidades):

  • 80g farinha com fermento peneirada
  • 3 ovos
  • 80g açúcar
  • 75g manteiga
  • 2 c. sopa sementes de papoila
  • raspa de 1 limão

Antes de rapar o tacho…

1) Derreta a manteiga e reserve.

2) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma para madalenas com manteiga e polvilhe com farinha. Sacuda a farinha em excesso.

3) Numa taça, com uma vara de arames ou batedeira, bata os ovos com o açúcar muito bem até que a massa duplique de tamanho.

4) Junte a farinha peneirada, as sementes e a raspa do limão e incorpore tudo. Adicione a manteiga aos poucos e misture com uma espátula.

5) Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno 10-12 minutos.

Fonte: http://quemrapaotacho.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *