GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Figos grelhados com mousse de Iogurte

Ingredientes (serve 4):

  • 4 iogurtes naturais (500g)
  • 300ml creme vegetal ou natas para bater
  • 16 figos
  • 4 c. sopa mel
  • 4 c. sopa água
  • 1 saquinho de chá de gengibre e laranja (ou outro a gosto)
  • 1 c. sopa açúcar amarelo

Antes de rapar o tacho…

1) Coloque os iogurtes numa taça e mistura para que fiquem mais cremosos. Reserve.

2) Bata o creme vegetal até ficar firme e junte aos iogurtes. Misture bem bem e guarde no frio.

3) Num tachinho, junte o mel, a água e o saquinho de chá. Leve ao lume, misture bem e quando levantar fervura, desligue e reserve.

4) Corte os figos em metades e povilhe a parte interior com um pouquinho de açúcar. Leve uma frigideira ao lume e, quando estiver quente, coloque os coloque os figos com a parte interior para baixo e deixe dourar. Vire-os e deixe dourar também um pouco.

5) Sirva os figos com a mousse de iogurte e regue com a infusão de mel, gengibre e laranja.

Dica: Sabia que o creme vegetal bate mais rapidamente do que as natas?

Fonte: http://quemrapaotacho.blogspot.com/

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