GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Atum Fresco Grelhado

Aqui está uma receita bem simples e catita de atum grelhado com salada, é o tipo de receita perfeita para o Verão e nada complicada, só temperar e grelhar.

Receita de Atum Fresco Grelhado com Salada

Ingredientes

  • Atum – 650gr
  • Alface – 8 Folhas (Meia Alface)
  • Cebola Roxa – 1 Pequena
  • Tomate – 1
  • Azeite – 2 Colheres de Sopa
  • Vinagre – 1 Colher de Sopa
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

Se compraste um naco de atum, corta este em bifes, neste caso cortei +/- 6 bifes, mas claro podes comprar bifes já cortados ao teu gosto e/ou a quantidade que precisas, depois tempera os bifes com uma pitada de sal grosso e pimenta, aquece um grelhador ou frigideira de grelhar.

Quando a grelha estiver quente, põe os bifes de atum, grelha estes bem até ficarem ao teu gosto e ficarem bem dourados, algumas pessoas gostam do atum bem passados outras pessoas preferem ainda um pouco crú por dentro.

Para a salada, lava todos os vegetais, corta a cebola e tomates finos, desfaz a alface, por fim numa tigela a parte junta o azeite e vinagre, tempera com sal e pimenta e mistura bem para criar um vinagrete, por fim deita este por cima da salada e já está serve com o atum grelhado.

Fonte: https://www.iguaria.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *