GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Frango de Fricassé, uma receita simples e rápida de preparar

Saiba como preparar um frango de fricassé que vai deixar a sua família de água na boca. Siga as instruções e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 un frango cortado em pedaços
  • 1 cebola média
  • 100 ml vinho branco
  • 1 folha louro
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 2 dentes alho
  • q.b. sal
  • q.b. salsa
  • 2 un sumo de limão
  • 2 un ovos só as gemas

Instruções

Para um tacho pica-se a cebola, o alho e põe-se a refogar com azeite.
Parte-se o frango aos pedaços e deitam-se para o tacho deixa-se que o frango cozinhe um pouco e põe-se o vinho, de seguida deita-se um pouco de água.
Quando estiver cozido põe-se de lado para arrefecer.
À parte numa tigela bate-se o sumo de limão com as gemas de ovo e a salsa picada e mistura-se ao frango e deixa se cozer mais um pouco para cozer o ovo mas sem deixar ferver.
Esta receita pode acompanhar com arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *