GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Bolo de Chocolate com água quente

O bolo de chocolate com água quente é uma delicia para acompanhar um chá ao fim do dia. Pode decorar o bolo com nozes,  coco ralado e o que mais a sua imaginação permitir.

Este Bolo de Chocolate faz as delicias de qualquer criança e é óptimo para uma tarde descontraída com amigos.

Ingredientes

  • 4 chávenas farinha de trigo sem fermento
  • 4 chávenas açúcar
  • 1 colher de sopa rasa fermento em pó
  • 1 chávena óleo vegetal
  • 4 un ovos
  • 1/2 chávena cacau
  • 1 chávena água a ferver

Cobertura (opcional)

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa cacau ou chocolate em pó
  • 1/2 chávena leite

Instruções

  • Peneire a farinha, o açúcar e o fermento para uma tijela.
  • Misture noutro recipente, o óleo, os ovos, o cacau e por fim a água quente. Bata bem por alguns minutos. Por fim adicione a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 40 min.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deite a cobertura ainda quente sobre o bolo já frio e sirva morno.

Notas

O bolo de chocolate faz as delicias de qualquer criança e é óptimo para uma tarde descontraída com amigos.

BOM APETITE!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *