GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Torta de Viana de origem conventual

Viana do Castelo é a cidade atlântica mais a norte de Portugal. Esta é uma região de Portugal muito rica na sua doçaria. Destaca-se, por exemplo, a receita de Torta de Viana, de origem conventual, muito apreciada na região, e um pouco por todo o nosso país. A receita de Torta de Viana é bem tradicional, fica muito fofa e cremosa.

A gastronomia e o património monumental fazem de Viana do Castelo um destino turistico de eleição. São diversas as receitas tipicas desta região que poderá encontrar, todas elas são uma verdadeira surpresa ao paladar!

Esta receita será óptima para preparar para um dia de festa, em que vai receber os seus amigos. Prepare esta receita com o melhor dos ingredientes….muito carinho! Depois, delicie-se com o sabor fantástico desta torta!

Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 170 gr de farinha
  • 8 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de café de fermento
  • Manteiga para untar
  • Canela para decorar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Ingredientes necessários à confeção do Recheio

  • 5 gemas
  • 150 gr de açúcar

Preparação da receita de Torta de Viana

  • Comece a receita da Torta de Viana por bater os ovos com o açúcar até conseguir obter uma massa homogénea e esbranquiçada.
  • De seguida, adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Envolva com a ajuda de uma colher de pau.
  • Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa, alisando a superficie.
  • Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 30 minutos.
  • Agora é altura de preparar o recheio. Assim, bata as gemas com 5 colheres de sopa de água e acrescente o açúcar. Coloque o preparado num tacho pequeno e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deite o recheio num prato para arrefecer.
  • Assim que a massa estiver cozida, estenda um pano de cozinha sobre uma superficie de trabalho e polvilhe-o com bastante açúcar em pó.
  • Desenforme o tabuleiro sobre o pano, e barre com o recheio e enrole a torta com a ajuda do pano. Polvilhe com mais açúcar

Fonte: https://www.receitasja.com/

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