GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Quiche de Bacalhau e Tomate

Simples e prática receita fresca é óptima para os dias quentes de Verão.

  • 1 base massa folhada
  • 2 colheres azeite
  • meio pacote bacalhau desfiado
  • meio pacote espinafres congelados
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 malagueta pequena
  • 1 pacote natas
  • 100 ml leite
  • 2 ovos
  • 1 colher café mostarda
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • coentros picados

Preparação:

Liga o forno a 180º.
Coloca num tacho o azeite e os alhos e depois junta o bacalhau desfiado.
Quando começar a ficar frito, junta os espinafres e 1 dos tomates já pelado e cortado aos pedacinhos. Põe numa tarteira a massa folhada e junta-lhe o preparado do bacalhau quando estiver sem água.
Por cima, coloca o outro tomate cortado em fatias ou rodelas, como preferires.
Entretanto, junta noutro recipiente o leite, as natas, os ovos, a mostarda, o sal, a pimenta e a noz moscada e bate com uma vara de arames.
Coloca o preparado anterior na tarteira e decora com os coentros picados.
Leva ao forno durante meia hora e está pronto.

P.S. Convém deixar arrefecer um pouco senão fica muito “mole”.

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