GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Línguas da Sogra … uma receita muito antiga

As famosas LÍNGUAS DA SOGRA
Receita antiga, é um bolo feito da massa do pão com açúcar e canela.

Ingredientes: 

  • 100 gr de manteiga amolecida
  • 250 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja 

Preparação: 

Bata a manteiga com o açúcar, junte 2 ovos e bata 3 minutos com a batedeira, junto os restantes ovos, continue a bater, e por fim, junte a farinha. Bata até ligar. Leve a forno previamente aquecido (180º) durante 10 a 15 minutos. Tenha cuidado para não as queimar por baixo, eu normalmente quando estou a fazer bolachas, ligo o forno para aquecer e quando ponho as primeiras bolachas no forno, desligo a parte de baixo e deixo só a parte de cima a trabalhar. Ponho também o tabuleiro na parte de cima do forno, desta forma as bolachas cozem sem queimar.Voltando às línguas, se quiser fazer com o formato de língua vai precisar de um saco pasteleiro, se as quiser fazer redondas, só necessita de dispor a massa em montinhos com a ajuda de 2 colheres. Leve-as ao forno em tabuleiros forrados com papel vegetal e espaçadas entre si.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://carla-tachosepanelas.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *