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Conheça a receita tradicional de pasteis de bacalhau com 200 anos

Na região norte do país, os famosos pastéis de bacalhau são conhecidos por bolinhos de bacalhau. Apesar dos desencontros sobre a sua verdadeira região de origem, a base da receita é a mesma, só o nome é que muda.

A primeira receita registada oficialmente à cerca de 200 anos está no livro “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira Melo.

A partir desta base, muitas variações foram criadas. 

Prepare o seu paladar e dos seus convidados para um prato inesquecível.

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado;
  • 200 g de batatas;
  • 1 cebola;
  • 1 raminho de salsa;
  • 4 ovos;
  • sal;
  • Azeite para fritar (pode substituir por óleo)

(o número de ovos pode variar segundo o seu tamanho e da qualidade da batata)

Preparação:

Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré no passe-vite fino. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente, e rectifica-se o tempero de sal. Juntam-se os ovos inteiros, um a um, mexendo até se obter uma massa com consistência ideal.
Moldam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em azeite abundante e bem quente.

adaptado de: https://www.vidaativa.pt

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