GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Queijo de ovelha em conserva

Esta conserva tão versátil pode ser servida como aperitivo, lanche ou até como uma refeição mais leve. Bem acompanhada de um bom vinho.

Ingredientes

  • 1 Queijo de ovelha medio
  • 1 Colher de sobremesa de alcaparras
  • 3 Dentes de alho inteiros pequenos
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de café de pimenta preta
  • 1 Colher de café de pimenta rosa
  • Azeite q.b

Instruções

  1. Passe o frasco por água a ferver e deixe secar totalmente.
  2. Corte o queijo a gosto e coloque-o no frasco.
  3. Acrescente-lhe os outros ingredientes e verta sobre eles o azeite até cobrir.
  4. Tape bem os frascos, vire-os de com a tampa para baixo (cria vácuo) e mantenha-os em conserva no frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *